Плита

«Не завидую тебе я,
холодильник дорогой,
но не меньше я умею,
да и труд не меньше мой.

Вся твоя работа – сутки,
а моя лишь в час дневной,
отдохнуть не лень минутку,
не сравняться мне с тобой.

Подаю еду я людям –
завтрак, ужин и обед,
отдыхать я ночью буду,
днём же отдыха мне нет.

Газ включён, огонь пылает,
суп кипит, а жир шипит…
Кто, спросите вы, не знает
об огромной пользе плит.

Вот уж утро наступает,
что за утро – красота!
Я работать начинаю,
я отличная плита!»


Рецензии