Простые слова

   ПРОСТЫЕ СЛОВА   
   
От тягот жизни
Чуть не пала духом,
В суете городской
Однажды встретила
Удивительную старуху:
   
Глаза ее смотрели
Мне в душу проникновенно.
Слова утешения были просты,
Доходчивы и откровенны:
   
– Доченька, держись!
Сейчас над нами тучи…
Наступит тяжкая жизнь!..
Готовься к испытаниям,
Жив человек не только
Обильным питьем
И сытным питанием…
   
Старухи простыл след,
Предупреждение
Тревожило душу,
Но разве в этом
Есть вред?
   

ВОДЫ  ВЕЧНОСТИ 

Годы, словно с гор
Вешние ручьи…
Весело поют:
– Чьи-чьи-чьи!
Спокойнее, с годами,
Текут ручьи,

Впадая в величавые реки.
Те принимают их навеки
В объятья.
В водах Вечности все мы
Друг для друга
Сестры и братья!


      КАРАПУЗЫ

– СОЛН-ЦЕ, ДОМ, АР-БУЗ!
Читал по слогам Карапуз.
Мама ему радостно внимала!
С тех пор воды утекло немало…

Сын того Карапуза
Писал по слогам:
Я ХО-ЧУ АР-БУ-ЗА!
Этого Карапуза внук
Читал по бегло:
СЫР, ВОРОНА, ЛУК.


Рецензии
Столько стихов у тебя!
Надо прочитать как-то все.
Сегодня не успею...Хочу неспеша...

ВОДЫ ВЕЧНОСТИ - просто не знаю, что и сказать...
Очень и очень рад!Вся философия жизни в этих строчках.
Всего хорошего! До встречи...
А.М.

Лазутин Александр Михайлович   16.02.2009 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.