Следы на снегу

Снег, как чистый лист бумаги,
              свежий, выпавший сейчас,
и рисуют на нём ноги,
              свой рисунок на показ.
Тут и там цепочки строчек
              пролегли вперёд – назад,
птицы, звери след здесь топчут,
              по делам своим спешат.
Вот под ёлкою мохнатой,
              пообедав на ходу,
белка - рыжая неряха
              разбросала шелуху.
Под рябиной «капли крови»,
              здесь обед у снегирей.
Я застыла поневоле,
              заглядевшись на гостей.
Обглодал зайчишка  ветки
              молодого ивняка,
вижу я его заметки,
              пообедал он слегка.
Как машинные две строчки,
              лыжный след торит бугор,
вьются кружевом следочки,
              ткут затейливый узор.
Лес живёт своим законом -
              гармонично, без прикрас,
только сосны тихо стонут:
              «Пожалейте люди нас».
02.2009 г.


Рецензии