Эх, глупые...

Чайки притихли и выглядят озадаченными,
Наверное заболели неизвестной болезнью...
Отвернулась от них пернатая птица-удача
И любые попытки спастись – бесполезны...

Ещё немного, и чайки точно спорхнут с ума,
Они же, словно деревья листву, теряют перья!
И эти пушистые листья слизывает волна...
А я хохочу и глазам своим не верю!

Эй, глупые птицы, хватит кряхтеть и печалиться!
Отставить панику! Приказываю вам я, Человек!
Ведь даже в наших краях такое случается –
Это просто-напросто опадает с небес снег!


___________________
12 Февраля 2009 года

Иллюстрация: Winter Ship by Doug Christel


Рецензии