нарцисс и эхо

               
О, лес,
где солнце тень грызет клыками
сквозь толщу листьев,
под ногами
где сочная высокая трава,
где тишина,
покой, прохлада,
где бродит чуткое оленье стадо!

Там нимфы юные живут,-
играют, бегают, смеются,
и песни чудные поют,
но звуки тотчас оборвутся,
как в лес тот люди забредут.

Одну из них зовут все- Эхо.
Пуглива, трепетна, дика она,
не зная речи человека,
зачем-то вторит чуждые слова,
а после,
как останется одна,
бежит туда,
где скрыт в кустах ореха
ручей прозрачный,
и поет,
и плачет, будто бы зовет...

И всякий раз ей видится одно:
бегущий взгляд, упрямое лицо,
вот юноша к ручью подходит,
невнятно что-то говорит,
рукой проводит по воде,
дрожит
в испуганной струе.
И как тогда сквозь птичьи хоры,
листьев споры,
летний звон
тот  с т о н...

Откуда к ней пришло виденье?
И почему так хочется бежать,
кричать,
кого-то звать?
Зачем- не знает...
Она как отраженье
в том медленном ручье:
слеза упала- призрак исчезает.

-АУ...
...ааууу- вам кто-то отвечает
в  р о с и-
    с т о й   мгле...


Картина: Дж.У.Уотерхаус "Эхо и Нарцисс" 1903г.


Рецензии
Отлично написано! Забираю в избранные:)))

Бонтабора   20.11.2009 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо!:-))))))

Алексей Аистовъ   20.11.2009 11:27   Заявить о нарушении