Прошедший век...

Прошедший век...
    Теперь так странно!
Как воды рек,
           ушедшие в песок.
Прошла с ним жизнь
           стремительно, экранно,
Мне ветер бурь
           всё холодит висок.

Считать удобно время
           по векам и годам.
Вся жизнь моя
            сейчас поделена,
Как будто в речке
              разделили воды:
Ушла одна в песок
             и новая волна.


Прошедший век...
       В нём многолетье фразы...
В нём детство, юность,
               зрелости года.
Двадцатый век
            таким был разным!
Он в памяти моей
            останется всегда.


А новый век
         надеждою встречает.
Мне счастья
         хочется чуток.
Отрезок жизни
         прошлый век венчает.
И снова новый
          начинается виток.


Рецензии