Непременно ещё раз

***
Мы непременно ещё раз на море поедем
Скармливать булки крикливым и взбалмошным чайкам,
Плечи и спины выкрашивать солнечной медью
И улыбаться художникам в выцветших майках.

Пусть на три дня, но сольёмся  душою с природой,
Жаждуя шторма, надышимся ветром солёным
И заразимся на время пьянящей свободой,
Глядя на парусник белый на сине-зелёном.

Снова услышим, как море шипит на закате,
Тёплые скалы ночами целует прибоем.
Утром щенячьим восторгом за брызги заплатим
И окунёмся в подводный мираж с головою.

Будем с разбега нырять с полированных молов
И наблюдать, как отважные прыгают с вышек,
И выбирать из улова ракушки без сколов,
И выторговывать крабов у местных мальчишек.

Ну, а когда соберёмся обратно в дорогу,
Вытряхнем мелочь и через плечо побросаем,
И напоследок отыщем куриного бога,
И в его дырочку солнце на счастье поймаем.


Рецензии
хмм.... мож вы мне объясните, что это за фишка с куриным богом?

а то я что-то не в теме)

Борознин Павел   12.10.2009 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.