Чёрно-белая весна

Я люблю весенний горький воздух,
Чёрно-белую картину на лугу,
Обнажённое земное превосходство,
Очерняющее снежную фату…

Как сосулька, пала Королева –
Непорочная и гордая Зима…
И теперь в лохмотьях белых тело,
И в грязи свободная  Земля.

Хлоп! Ещё сосулька пала с крыши,
Даже лужа захлебнулась от стыда,
Кто ещё на свете горько дышит?
Кто ещё об этом так напишет?
Кто меня молчащую услышит?
Чёрно-белый стих, любовью что так пышет,
Под румянец уберёт Весна,
И листом прикроется Она,

Взор потупив, спрячет в краски цвета,
чёрных букв на белом тайный смысл…
А потом… Да снова будет лето…
Никогда не кончится вот этот,
И когда-нибудь начнётся новый цикл!

Пыль словес, раздавленная цветом,
Улетит, чтоб снова смыть дождём
Всю печаль о том, что счастья небыль,
Сути невидаль, возможно, обретём…


Рецензии
хорошее стихотворение, понравилось

Алексей Ермаков   16.02.2009 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я рада, что не одинока в своём чёрно-белом видении мира.
С большим интересом перешла на Вашу страничку, и... очень обрадовалась не белым в прямом смысле, а стихам белого цвета "Зимний лес"... И многим другим.

Светлана Сысоева   16.02.2009 17:10   Заявить о нарушении
Это первая полученная мною рецензия!
Несказанно приятно!

Светлана Сысоева   16.02.2009 17:23   Заявить о нарушении