Осень

Осень.Утро.Зябко.Слякоть.
Ни души,как перед боем.
Тишины сырую мякоть
Разрезает ветер с воем.

Люди спят еще ,наверно.
Ну,а если даже встали
То спешат,как у Жюль Верна,
В дальний путь они едва ли

Небо бледно в эти числа
Как напудренный актер
И сквозь тучи смотрит кисло
Сверху в зеркало озер

Соловей давно не слышен
Не волнуются хлеба
Только кольцами над крышей
Курит сизый дым труба

Только ивы вдоль дороги
В скорбный выстроившись ряд
Словно нищий на пороге
Неодетые стоят...


Рецензии