К Саше

Мы не смогли б с тобою жить,
   Лишь потому что мы не те,
Кто может нежно полюбить,
  И быть согласными везде.

Тела, духовность, все в нас есть,
  Благая жизнь, желанье быть,
И не давлеющая лесть,
  Чтоб одиночество забыть...

Теперь дышать я не смогу,
  Порой так сильно щемит грудь,
И южным ветром на снегу
  С тобой не пойманная суть.

Дыши, пора б уже давно,
  Терзанья век , и суета -
Дыши и пользуйся не мной,
  Нас разделяет лишь верста. 

Верста, которых много верст,
   Что не закончится, увы,
Под нежным одеялом звезд
   И неуемной синевы.


Рецензии