Парус золотой скользит над облаком...

Парус  золотой скользит над облаком.
Небо рассекает челн  луны .
Почему-то лодку своим обликом
Мне она напомнила.
Странны
Иногда  у нас ассоциации:
Парус и луна...
Да брось! Забудь.
Что известно  мне о навигации
В звездном небе, там, где Млечный путь?
Что я знаю о межзвездных пристанях,
Придвигая к столику свой стул?
Вымысел всегда довлел над истиной.
Впрочем, ветер солнечный подул!
Пусть сто лет луна идет  под парусом
Своим курсом   на закат-восход.
И все небо  расцветят  стеклярусом
Звезды, затевая  хоровод.


Рецензии