Озеро Валдай

  Волны плещут: "Валда...Валда..."
  И кого оно зовёт?
  Эту притчу вам расскажет
  В том краю экскурсовод:

  Жил кузнец красавец Валда,
  Славен был не красотой,
  Всем проезжим залихвастски
  Помогал на столбовой.

  Гнул подковы,делал гвозди,
  И к нему со всех сторон
  Ехал люд не просто в гости,-
  Коль случись какой урон...

  Все,что надо - тут же с места...
  Так работал, что держись!
  Только не было невесты,
  Так и жил один всю жизнь.

  Но однажды, где-то мимо
  Проходила молодА,
  И пригожа,и игрива,
  Просто сказка- хоть куда!

  И у озера присела,
  Услыхала шопот волн:
  "Валда...Валда...",захотела,
  Чтоб скорее он пришел.

  Вот из кузницы он вышел,
  Видит, дева там сидит.
  Подошел поближе, слышит-
  Глухо озеро шумит...
 
  Тут же сразу сговорились,
  И хозяйкою во двор
  Молодая поселилась...
  Так и зажили с тех пор...
 
  Эх! Давно все это было,
  Только помнит этот край,
  Кузнеца с женою милой,-
  Да и озеро Валдай...

  Так- не так вам рассказала;
  Как запомнила, пишу.
  Если кто-то лучше знает,
  Так прощения прошу...
 
 

 

 
 



 


Рецензии
Наташка, очень интересно и образно! Спасибо!
С теплом.

Жанна Николенко   24.11.2016 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка!!! Ездили на Валдай два раза, каждый раз экскурсовод по-своему рассказывал притчу, но заполнилась именно эта! Прекрасные места!!! Слушали колокольчики, такое удовольствие! Даже были на даче Сталина, куда он приехал лишь один раз! что теперь на этой даче? Говорили - будет гостиница для очень богатых!
Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   27.11.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.