Долго плыл свет...

Долго плыл свет от звезды
По вселенским просторам
Всякое было
На этом нелегком пути
Но от планеты к планете
Он поездом скорым
Все же достиг ,наконец-то,
И нашей Земли.

Долго плыл свет от звезды,
Но его здесь не ждали
Много о жизни
Он мог рассказать неземной
Но от тоски
И нездешней по силе печали
Таять он стал на глазах,
Так как был всем чужой.

Долго плыл свет от звезды
И упал на ладони
Вздрогнул и умер,
Тепло отдавая другим
И без молитвы и почестей
Был похоронен
В гробике красном,
Что сердцем зовется моим!


Рецензии