Я прощаюсь с тобой...

Я прощаюсь с тобой… Долгий холод февральский – несносен.
Я не в силах хранить снов тепло в этом мире без солнца.            
Не терзай свой рассвет, - я уже отмолил нашу осень               
Перед богом и чертом, - молитвой  стихов и бессонниц.

Мы не сможем сорваться в украденный отсвет иллюзий,               
Время  пестовать боль,  и, увы - уходить восвояси.             
Мы не вместе. Так надо. ...И так – нескончаемо грустно.
Мы совпали не в те времена и не в той ипостаси.

Непривычно ловить в блеске глаз отраженье дороги.               
Ты стремись дотянуться до счастья хоть краешком сути,-       
У тебя еще есть долгий путь до подсчета итогов:   
Время сны сбережет, - ну, а  память - по сердцу рассудит.               

Сохрани свою душу – в ней скрыт тайный трепет полета, -     
Просто вспомни, как может парить бесконечная нежность,               
А припомнив, – лети,  –  и появится солнечный кто-то, 
Кто закружит тебя  и умчит в неземную безбрежность.

Жизнь без взлетов – ничто: прозябание, мираж без покоя,       
Даже если вершится полет не  восторгом, а болью.
У тебя есть душа - дай ей все, что ты хочешь запомнить,               
И взлетай…  Я останусь. Мне надо  проститься  с тобою… 

14-15.02.09.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.