Автопортрет

Я потомок Адама,
          которого создал Всевышний.
Мне светит солнце
          и одна сторона луны.
Я пришел из страны,
          где поют "Харе Кришна".
Я маленький поэт
          большой пребольшой страны.

Моя родина от Южного креста
          до Полярной звезды.
Моя родина от сердца отца
          до сердца матери .
Моя родина в двух шагах езды
          от царских ворот до нищих на паперти.

У разных народов
          разные мессы.
Но во всей вселенной
          одно БОЖЕСТВО!
Я праздную равно и праздник Пейсах
          и Ураза-Байрам и Рождество.

Я верю в Бога
          и его милосердие.
И молюсь ,чтобы нам он
          простил все грехи.
И изо дня в день
          с завидным усердием
На бумажных грядках
          выращиваю стихи.

Я люблю жирафов 
          и бенгальские огни.
Я дружу с ангелом,
          который хранит мою душу.
Мне нравятся в году
          все дни.
Но особенно три,где сказанно:
          "Создам и разрушу".

А еще мне нравиться
          лететь на планете
Со скоростью больше
          ста тысяч в час.
И мелом писать на асфальта паркете
          большими буквами:
"Я ЛЮБЛЮ ВСЕХ ВАС".


Рецензии