Рассветные мечты

Мечтою о тебе наполнить пробужденье,
Рассветные часы, прохладный полумрак...
Забыть на миг отрадный жестокое сомненье
И то, как наши судьбы отметил Зодиак.

Куда меня уносит на легких крыльях дрёма?
Вокруг опять возник-шумит весенний сад -
Цветущая сирень и шелест теобромы,
Искрящихся цветов струится аромат...

Сминаются мечты под натиском реалий -
В волшебный сад, ревя, врывается метель,
И стужею мгновенной загублен цвет азалий,
И подо льдом печали фантазий колыбель.

Но он ещё не умер! Усыпан лепестками
Черёмухи опавшей мой снежный путь назад.
И, возвратившись к яви, певучими строками
Я сотворю нетленный, весенне-дивный Сад.


Рецензии