Прибалтийская сага

Всё лето дул северный ветер,
Насвистывая аккорды Грига.
Монеты кидают ,согласно примете,
А я бросил якорь в заливе под Ригой.

Прибалтийские девушки свежи и опрятны.
Живут в домах с черепичной крышей.
А их королева с голосом мятным
Меня угощала джемом из вишен.

Я был в восторге.Я был в ударе.
Почти касаясь старинных башен,
Летал над городом на воздушном шаре.
Точь-в-точь как в фильме про Бумбараша.

Янтарь собирал,гуляя по пляжам.
Из песка строил замки и рисовал рожи.
Бродил по улицам,колесил в экипажах,
Заглядывая в лица встречным прохожим.

Я за словом не лез ни в карман,ни в шпаргалку,
Когда вызвался открыть им на мир глаза.
И они меня слушали,как слушают гадалку.
И внимали покорно,как дудочке факира гюрза.

Я был почти счастлив,мне было с ними хорошо.
И сердце раскисло,как простокваша в груди...
Но я снял шляпу и ,поклонившись,ушёл,
Как уходит молодость и грибные дожди.

И рано,с приливом,когда солнце накручивает бигуди
И румянит обильно озябшие небеса
Когда хочется верить,что всё лучшее впереди
Я отдал команду:"Поднять паруса!"


Рецензии
Labi! Как сказала бы Наташа Ростова,это же прелесть что такое это ваше путешествие!
***

Ольга Янченко   23.02.2009 23:18     Заявить о нарушении
Я должен вам сказать ,вы очень красивый человек! И не только на фото,но и в душе!Спасибо!

Валера Гельмель   28.02.2009 19:23   Заявить о нарушении