Из праха в прах

Из праха в прах, из тлена в тлен,
В средневековый гобелен
Душа твоя вольется.

И проследив свой долгий путь,
Поняв жестокой жизни суть,
Лишь Богу отзовется.

Не испытав, не исследив,
Всю горечь мира не испив,
Ты в Вечность не вернешься;

Без муки, без стыда глаза
Поднять к нетленным образам
Сумеешь... и проснешься.


Рецензии