Эльдорадо

Смеркается.
В сереневом дыму
Ромашки у обочин.
В окладе облаков
Лиловый лик луны.
Парит после дождя.
Кузнечики стрекочут.
И мирно голуби
Разносят в лапках сны.

Блажен,кто верует
И верой напоён.
Кто музою любим
И предан делу чести
Шумит, посаженный
Еще пробабкой,клён
И листья падают,
Похожие на крести.

Послушна кисть.
Почти готов пейзаж.
Летаю / не хожу /,
Касаясь чуть дороги.
Художник,что во мне,
Безумно любит джаз.
И с ангелом они
Поют псалмы о Боге...

Едва коснется луч
Теплом озябших крыш
Едва потонет сад
В веселом птичьем звоне
Вдруг матушка шепнет:
"Пора вставать,малыш!
Кто долго спит,
Тот счастье проворонит..."


Рецензии