Печаль

                Девочка-печаль смотрит на меня,
                Девочка-тоска – спутница моя.
                Её глаза унылы и грустны.
                В сердце ничего, кроме пустоты.

                Девочка села рядом и молчит,
                Просто смотрит, со мной не говорит.
                Девочка-печаль, девочка-хандра,
                Думаешь, пройдёт эта ерунда?

                Девочка-тоска, ты не мучь меня,
                Я прошу – уйди, бедное дитя.
                Боль моя сердечная, пощади меня,
                Растворись туманом в вихре бытия.

                Девочка уходит, не взглянув мне вслед.
                Я гадаю, кто она, не найдя ответ.
                Девочка безликая, девочка-мираж,
                Что тогда похитила у меня кураж.

                Ты скажи мне милая, кто тебя прислал?
                Почему так холодно сердцу среди скал?
                Оно словно путник, заблудилось там,
                Ты его преследуешь, ходишь попятам.

                Девочка-загадка, девочка-звезда,
                От меня далёкая, но со мной всегда.
                Лёгкое безумие овладело мной,
                Ты меня не трогай, уходи домой!               


Рецензии