Час расплаты

Посмотри!
Где то вдали
 Новая жизнь.
Разберись!
Сначала в себе,
Потом уходи,
Тая печаль в сердце.
Ты пойми!
Жизнь у тебя одна,
Легче всего,
Просто уйти в себя
Или забыться.
Только взгляни!
Каждый из нас
Полон эмоций,
В решающий час
Мести клинок
Остро заточен.
В мире ином
Просто нет мести,
Скоро поймешь,
Что то за место.
Крики и плач,
Я твой палач,
Жалости стон
Мне не известен;
Час твой пришел-
Мести клинок
Сделал надрез
В твоем сердце.
Совесть чиста,
Возле креста
Скорби нет места.
Жизнь я начну,
Но без тебя,
Теперь и взаправду
Всё честно!


Рецензии
Задумка интересная, тема вечная: либо вторую щёку подставь и молись за врага своего (это по-христиански), либо мсти до крови (ислам вполне допускает и даже приветствует месть). Очень суровой получилась Ваша лирическая героиня...

Максим Аксай Сергей Журавлёв   22.02.2009 10:45     Заявить о нарушении