Слепой дождь

Ветер терпкий и свежий
Обнимает меня.
На небесном манеже
Слышен топот коня.

То не конь вольногривый,
То рокочущий гром,
Споря с солнцем, ворчливо
Сыпанул серебром.

Струны влаги из рая
Засверкали, звеня,
И с лучами играя,
Пляшут танец огня.

Чудотворное действо,
Глас природы живой,
Подарил мне блаженство
Дождь весёлый, слепой.

Испарился, растаял
Этот дождь озорной –
Только рифмы оставил
На бумаге немой.


Рецензии