Воин в золотых одеждах...

Он должен прийти … обязательно должен …
МЫ его узнаем, … его невозможно будет не узнать.

* * *

Зарёй на плечи брошен плащ,
В кирасе ветры и закат сойдутся …
Шитом в руке сольются …
Звериный рёв и птичий крик …

Он сын закатных гор, полночной тишины,
Рассветного тумана и грозы небесной …
Он внук Земли, Мидгард – Земли,
В обители телесной …

За ним пойдут моря, волна к волне …
Сметая старый мир … и строя новый …
Освобождённый от оков …
Песком засыпанные склоны городов …
Быльём поросшие основы …


Рецензии