А я не понимаю Блока

А я не понимаю Блока
Пускай и льётся речкой слог
На поэтических дорогах
Хотел понять, увы не смог

Уж как-то сильно педантичен
Великий лирик из Руси
Конечно - слов полёт ритмичен
И рифмы лучшей - не проси

Вот только не цепляет душу
Аптека, улица, фонарь
"Возмездие" не буду слушать
В моих глазах - другая тварь

Я Блока вовсе не ругаю
А просто понял - не моё
Мне б Чичибабинским трамваем
Кормить души своей зверьё

А так - конечно восхищайтесь
Ведь просто речкой льётся слог
Но с Блоком только не ругайтесь -
Не тот поэт, не стех дорог...


Рецензии
Но с Блоком только не ругайтесь -
Не наш поэт, не с тех дорог...

Святослав Коваленко   02.03.2009 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.