Счет пошел...

На стихотворение Ю.Хмеля "Февраль"

Вороний хор торжественно встревожен -
Февраль сегодня с привкусом весны.
И кое-где ожогами на коже
Видна земля в проталинах лесных.

В душе - восторг! Любви счастливый узник,
На льду шатаюсь - пьяная игра.
Стекает время, верный мой союзник,
С озябших крон дождем из серебра.

Темнеет рано. В доме, что напротив,
Уже зажглись уютные огни.
И мои мысли - ласточки в полете:
Любимая! Ведь счет пошел на дни!

Февральский вечер свежестью окутал -
Такой веселый, ветреный, земной!..
Дни - хорошо... Но лучше - чтоб минуты...
Хочу услышать голос твой родной!..

____________________________________

С. Платонова "Счет пошел..."

Счет пошел уже на дни...
К черту - месяцы и годы!
Мне плевать на непогоду,
Лишь бы в синем небосводе
Плыли стройно корабли!

Ведь один из них тебя
В долгожданный день доставит.
Сердце бедное заставит
Биться громче, жизнь подарит,
Счастьем и мечтой маня.

Ты печали прочь гони!..
И живи в предвосхищеньи
Наших губ прикосновений.
Улыбнись мне от волненья -
Счет пошел уже на дни!!!


Рецензии