О подковерных играх

Когда слова расходятся и дело
Тогда пустое кажется порожним
Меняет время глубину и смыслы
И подлинность размеров бытия.

Мы попадаем в новое пространство
Подверженное власти искажений
Всех форм, всех векторов, всех направлений
В игру больших причудливых иллюзий...

Во власти незаслуженных суждений
Трибуны, постаменты, эшафоты -
И даже случай, в слепоте коварный
Не знает, как продвинуться фигуры.

июнь 2008г.

Великолепная рецензия на «О подковерных играх» (Татьяна Забелина)

Я думаю, что случай всё же знает
(Да никому не скажет, разве - сдУру):
В пространстве искажённом жизнь иная,
Но продвигаются тяжёлые фигуры.

Валерий Таиров   16.02.2009 

ОТВЕТ:

Пред опытом снимаю шляпу я -
он - способ разгадать загадки бытия
Но вот возник вопрос, когда туман исчез:
Как измерять фигур неведомый нам вес?

Бывает, кажется, тоща и виду нет,
А весит столько, что ломается паркет!
Другие - тучные на первый взгляд -
Чтобы раздуться целый день кряхтят.

Нет выигрыша здесь -
Увы, игра
Ведь безобразна и как мир стара!

Татьяна Забелина   16.02.2009


Рецензии
На коврах - трибуны,эфашоты.
Под ковром - не стоит вспоминать.
Вам под силу армии и флоты,
Не фигуры просто продвигать.

Татьяне Забелиной - душевному человеку, награжденному духовностью.
С теплом

Тосковед -Улыбатор   22.05.2009 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.