Бурга

         БУРГА

Трудно хитрой старухе
Расстаться с дырявым корытом…
На поле Жизни,
Траншеями изрытом,
Велась необъявленная война
Между богатыми и бедными.
Порядочные люди вдруг
Стали хищными и вредными.

Разрывали  душу терзания ради наживы,
Но не хлебом единым мы живы, живы!

            Речка Бурга – что пурга!
            По деревне кружит, петляет.
            Живет здесь разный народ:
            Один в поте лица трудится,
            Другой – пьет, ворует,
            Дебоширит, гуляет.

Кредо: костей – груда.
– Эй! Ребята! Мы ж свои!
Волчий взгляд:  – Откуда?!
– Из России-матушки
Русские ребятушки!
И сестрицы, и браточки,
И сыны, и непутевые дочки!

            Вот она – сыра землица!..
            Что-то долго ноченька длится…
            Третьи петухи еще не пропели,
            Шумят в лесу вековые ели…

Дикой порослью разбрелись
По деревне пышные ракиты,
В вырубленном лесу амбразурами
Вот-вот встанут скиты.


Рецензии