Божеские вздохи

      
      

Это — исход лета,
или — провал быта.
Божеского света
ангельская свита.
Или — исход мира,
или — конец эпохи.
Ветвенные дыры,
ангельские вздохи.
Или — в канун славы
лиственное скольженье.
Ветвенная лава,
Божеское волненье.
Это мироисхода
дела ли так плохи,
ангельские ахи,
Божеские вздохи.
Или — износ будней,
скорых времен устои.
 В свечении судном:
— Ах! — и: — Пустое!
А жизнь не стоит
ахов усталых:
Господь удвоит
и Сам управит.
Если вначале — осень,
после — Преображенье:
в Божескую просинь —
ангельское смиренье.
Как на суд — постепенный
псалмов череды — встала
в земное гоненье
жизнь правдой малой.
Лет усекновенье
к горлу ли подступило —
ангельское биенье
кровь остановило.
То ли конец века,
то ли его начало:
ангела-человека
будущее снискало.               
               
 


Рецензии