К Сретенью

Мороза треск и пар над речкой,
Травинки в инее, и чуть
Потише стал сверчок за печкой,
И ярче виден Млечный путь.

Струится дым от антрацита,
Катится звёздочкой слеза,
Тепло и вера в дефиците –
Не изменить нам полюса…

Но, не смотря на все невзгоды,
На жгучий холод, что в душе,
Весне-Красне готовим оды -
Настало Сретенье уже.

И встреча эта вновь случится!
Под солнцем, в миллионный раз,
Земля лучами раскалится.
И лишь затем согреет нас.


Рецензии
Хочу высказать вам признательность,очень мило...

Британия   25.05.2011 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Сергей Бунин   24.04.2015 06:42   Заявить о нарушении