Осенняя песня

  Кружит ненастьем осень.
Деревья роняют слезы.
Сколько вмещает строчек
Желтый лист от березы.

  Как нелегко журавлям
Крыльями мерить тепло,
Но вновь чувство дальних стран
В пернатые души вошло.

  Спешит караван на юг,
Вбивая себя в горизонт.
Подальше от северных вьюг,
Оставив зиме свой дом.

  И листья,как птицы в полет,
Спешат,чтоб уйти навсегда.
К себе их земля влечет,
Чтоб спрятаться в них в холода.


Рецензии