Мы в осеннем саду?..

(грустный диалог, спровоцирован стихотворением: "Осенний виноград" /Анатолий Дженюк/ )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Мы в осеннем саду чьей-то полузаброшенной дачи,
Мы сюда забрели, на тропинку свернув наугад,
Эта встреча для нас вряд ли что-нибудь важное значит,
Мы в беседке сидим и подмерзший едим виноград.
…………………………………………………….
Мы зароем с тобой виноградные косточки в землю,
Поцелуем друг друга, и разной дорогой пойдем.
Только кто-то, наверно, нам дал приворотного зелья –
Друг без друга не можем, и точно не сможем вдвоем."
…………………………………………………..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
полный текст http://www.stihi.ru/2007/09/17/2211


Бесподобны строка за строкою, сплетаясь в тревогу...
Ностальгия Булата... и горькой любви аромат.
НЕ случайны тропинки, беседки, дорожки... дороги:
То - итоги, к которым, порой, мы идём "наугад".

"Мы в осеннем саду" пригвоздили себя по привычке,
Тормозим и боимся дать времени двинуться вспять,
Чтоб "в весеннем саду"… многоточья забыв и  кавычки,
С ненаглядной (как в песне) певуньей в стогу ночевать...


Рецензии
И опять очень хорошо!
Мы вернёмся в тот сад и увидим что косточки нету
Вырос дуб в профиль сильно похожий на клён
Мы пойдём на вокзал и плацкартные купим билеты
Ты на первом уедешь а я погодя на втором.
С теплотой и улыбкой!

Григорий Фёдоров   17.02.2009 16:45     Заявить о нарушении
Забыла вчера поблагодарить за тёплые слова и лирический экспромт.
Всегда рада Вам. Заходите.
С теплом,

Ната Романченко   19.02.2009 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.