Власть

Словно вязкий сотовый мёд,
Точно самая вкусная сласть,
Человечий слабый наш род
Соблазняет и манит власть.

Переливом короны играя,
Благодушной сияя улыбкой,
Власть сокральная, власть святая
Нависает над детской зыбкой.

Очень трудно её притяженье
В одиночку преодалеть,
И её искажённым зреньем
Трудно трезво на жизнь смотреть.

Оказавшись в её обороте,
Очутившись у ней за плечами,
Люди против своей охоты
Становились порой палачами.


Рецензии