Замкнутый круг

   Но где-то пробили часы,предвещая беду.
И с боем часов пролилась чья-то кровь.
Над пролитой кровью взлетел в небо крик...
А там растворился в мерцании звезд.
   Сверкнув напоследок упала звезда
И вечный покой обрекла на погосте.
Покой оградился землею сырой...
Да пьяной слезой в день покаянья.
   Лишь пьяные слезы,как мутные воды,
Катились по впалым щекам к подбородку
И вместе с слюной рукавом обтирались.
   Падали звезды-одна за другою,
Скрипел механизм у старинных часов.
Реки взрывались каждой весною.
Все также...Лишь крик рвал перепонки
И затихал,чтобы слиться с землей...
   Да скрежетал маховик
Под названием-Жизнь.


Рецензии