Песня о железнодородной станции - ред

За одним перегоном другой перегон,               
Бологое – Славянское – Томино,               
И пора разгонять моих чёрных ворон
Для любви, что давно проворонена.

И скажу я одной, что теперь ни при чём,
Что когда-то была от лукавого:
Что ж ты, дура, летаешь над левым плечом,
Коли место твоё возле правого?

Я молиться до Страшного буду суда,
Хоть поверите грешному вряд ли вы:
Лечит сердце не кровь, а живая вода,
Да она не про вас, беспонятливых.

И какими страстями меня ни пугай,
Остывают они, истлеваются,
Вот несёт меня чудная птица Нагай,
А куда – никого не касается.

Там не зря колченогий хромает гнедой,
Спой-ка, Сирин, заветную бодро нам…
Я лечу за последней живою водой
На своём ковролёте изодранном. 

Пусть я по миру милых пустил дочерей,
Но вернусь невредимым не сразу я,
В край, где в солнечном свете стоит у дверей
Синеглазка моя
                кареглазая.

16.02.09.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.