Завтра

В сладкий сон и темень ночи
Погрузилось все вокруг.
Что нам завтра день пророчит?
Мы не знаем, милый друг!

Может жалкое коварство,
Или светлую любовь?
Или сказочное царство -
Дом для призрачных богов?

Может радость, иль усталость?
Мы не знаем ничего.
Или нам простую шалость
День с собою принесет?

Спим спокойно мы в кроватях,
И не думаем о том.
Знаем, жизни на всех хватит,
Ей одной мы все живем.

Что пошлет нам день - не знаем,
Будем им мы завтра жить.
Жажда к жизни столь большая,
Что не рвется ее нить.


Рецензии