Молчание

Молчания безжалостная плеть
Так больно бьет по обнаженной коже.
Ты любишь с хладнокровием смотреть
На муки тех, кому ты всех дороже.

Ты пьешь их неразбавленную боль,
Не ощущая горечи страданий,
Играешь в бескорыстную любовь,
Чтоб утолить огонь своих желаний.

Ты смотришь в ослеплённые глаза,
Купаясь в предвкушении восторга,
Увидеть как горячая слеза,
По коже щек стекает долго-долго…

Их стоны, как хрусталь небесных сфер,
Твой слух непривередливый ласкают,
И мозга дальновидный инженер
Так «милостиво» сломленных прощает.

Чтоб нежными словами до поры
Прикрыть свой бесконечный лютый холод.
Легко любить по правилам игры,
Когда душою правит только голод…


Рецензии