Небылица

Из-за угла глядит на нас
С усмешкой динозаврий глаз
Другой прикрыт едва-едва,
Как будто спит, хитрец, в пол-сна.

Ан нет, он, притаившись, ждет –
Пусть только ближе подойдет! 
Раскроет древний монстр пасть:
Ему и континент - на раз.

Нутро -  как чрево у кита.
Выхватывает взор – ладья
С опавшим парусом, в углу -
Лежит трирема  на боку.

Герои разных лет и стран,
Окружьем взявши барабан,
На нем играют в нарды,
А ставки – мира карты.

На бочке с яблочным вином
(Не ими выбран этот трон),
Если пойти налево -
Сидят Адам и Ева

Направо - много разных лиц
Людей, зверей и даже птиц.
Над всеми, без сомненья,
Плывет сирены пенье.

И вижу глубже, в темноте
Луна приткнулась на шесте –
Глядит усталой пташкой –
Намаялась, бедняжка!

Всех вредный ящер проглотил,
Кто жизни  полон был и сил
Когда-то  - «до» и «раньше».
А раз уж я  не «до» пока –
Взгляну на все издалека
И отойду подальше.


Рецензии
Отходить не надо дальше,
В необычный мир войди,
Ставь среди чудес палатку
И живи, живи, живи..

Чудеса такие, точно,
Оживят воображенье
И напишешь ты еще
Тысячу стихотворений..:)

Андрей Зайкин   17.02.2009 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за возложенные надежды. Правда,думаю, после сотого - уйду:)

Екатерина Измаилова   18.02.2009 17:46   Заявить о нарушении