Вечный странник

О чём грустишь ты, вечный странник?
Опять болит твоя душа,
Богов иль демонов избранник,
Идешь по лезвию ножа…

Всегда в пути, не видя цели,
Пропитан сущностью дорог,
Глаза навеки опустели,
И выдох так похож на вдох…

Светила кружат в хороводе
На необъятных небесах,
Ты верил в то, что ты свободен,
Но обратилась вера в прах…

Опутан странными цепями,
Свой путь не в силах оборвать,
Идёшь незримыми кругами,
Всё повторяется опять…

Пуста котомка за плечами,
Наряд убогий обветшал…
Как мотылёк летит на пламя,
Ты в бездну медленно шагал…


Рецензии