Цена победы

Ты  сверкаешь  на  пьедестале!
Кубки,  грамоты  и  медали...
Восхищаются  мамы  –  видали?
Снова  маленькой  кубок  дали!

Снова  чистенько,  без  помарок...
Ах  как  ярок  танец,  как  ярок!
Ну  не  девочка,  а  подарок...
И  софиты  в  лицо  с  верхних  арок....

И  никто  не  видел  как  горько
Плачет  девочка  на  тренировке
Как  упала  вчера  неловко,
Как  натерли  ноги  обновки,

Как  работала  до  упаду,
Как  прыжки  не  давали  ладу,
Пустотой  поражая  взгляда,
Надо  прыгать...  страшно,  а  надо!

Тренировки  с  утра  до  ночи,
Очень  больно,  но  надо  очень
Чтобы  снова  дали  медали....
Чтобы  снова  –  НА  ПЬЕДЕСТАЛЕ!


Рецензии