Яблоко познания

На блюдечке - румяно-наливное
лежало яблоко.Душистое,большое.
Природы дар,очей очарованье -
когда-то Еве принесло познанье
того,чего бы и не надо знать.
Но любопытство заставляет взять
и надкусить то райское блаженство,
и осознать в себе те совершенства,
что всем Адамам вовсе непонятны.
Они не могут изъясниться внятно,
что их влечет к тем Евам все века.
И если женщине присуща красота
иль волосы блестящею волною
накроют стан и плечи пеленою,
иль ручек нежных тонкие персты,
глубины глаз небесной красоты,
реснички,бровки,чуткие уста,
что всех Адамов своротят с ума.

Ах,женщина!Прекрасный плод природы.
И очень жаль,что убирают годы
то,что всех Адамов полоняет.
И искуситель-змей уж сам не знает
зачем когда-то Еву надоумил
и яблочко румяное подсунул -
чтобы вкусила этот плод запретный
и чтоб узнала жизни код секретный,
и в будущие века и годы,
где красота владеет всей природой,
и Евы, безо всяческих трудов,
под свой каблук загнали мужиков.

Ах,яблочко,мое земное чудо!
Но где же мне найти такое блюдо,
чтоб покатившись показало мне
все будущее в моей судьбе.
И ,яблочную мякоть надкусив,
я не уснула б ,обо всем забыв.
Не может сердце жить в глухой пустыне
и ,если даже к старости остыло,
нам что-то должно душу согревать,
чтоб в скучном безразличии не спать
в те годы,что судьба отмерит.

Но я хочу надеяться и верить,
что в жизни есть еще о чем мечтать.
Есть что-то новое,что можно познавать
и старость этой нови не помеха.
Пусть сопровождают нас успехи
во всем,что нас еще тревожит
и Бог нам силы приумножит
дожить свой век,где нет стыда и боли
в том,что судьба преподнести изволит.

И благодать от яблочка вкушая,
мы никогда доподлинно не знаем
какие мысли змей нам поднесет.
Но искушенье к жизни не пройдет.
И долго еще будем мы вкушать
от яблок смысл и жизни благодать.


Рецензии