Должники

Нам по жизни все должны,
Даже столб на перекрёстке,
Даже старые штаны
Должны новую полоску.

Просто мозг воспитан так,
Что всегда чего-то ждёт.
Должен раем стать бардак,
Сахар должен быть, как мёд.

Всю натура человека
Сведена к тому, чтоб ждать.
Вроде ломки наркомана,
Если негде дозу взять.

Так, с протянутой рукою
Вечно просим у судьбы
То надежды, то покоя,
Хотя сами должники.


Рецензии