Галатея- лишь миф, примерять на себя - не резон...

(диалог с Ириной Тульской.
Повод - стихотворение " Галатейное"
Полный текст   http://www.stihi.ru/2009/01/26/2633  )

Дорожа простотой,
Прибегать не пристало к уловкам,
Хоть находит изъян
И в хорошем дурак иль подлец…
Галатея, постой,
Ты была до сих пор заготовкой,
Пусть художник был пьян,
Но – не зря затупил свой резец!
....................
Ты, сестрёнка, даёшь –
Перепутать Куру с Брахмапутрой!
Может, стоит в лото
Поиграть, чтоб не мнился Протей?
Простота – это ложь…
А художник проспится наутро,
И наделает сто,
Если надо, таких Галатей…

/////////////////////////////////////////////////

Снова мудрость - вразброс...
Но, прости, не права здесь, Ирина:
Галатея - лишь миф,
Примерять на себя - не резон.
Настрогать (не вопрос),
Может быть не одну... "Буратину",
Сто резцов затупив
За стахановский резвый сезон...

Только ты не гляди
На своё отражение с грустью:
Для себя ты сама -
И творец, и трамплин, и судья.
Не спеши пригвоздить
Себя в прошлом... - оно и отпустит.
Та сумА - не тюрьма:
"Галатея", пора выходить!..


Рецензии
Хорошо, Наточка!
Каждый человек и Галатея, и Пигмалион в одном лице :) это точно :)
с теплом

Аркадий А Эйдман   16.02.2009 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, но мы с Ириной здесь немного не об этом...
Согласна, каждый человек - уникален, но типажи и основные жизненные ситуации повторяются (с нюансами, конечно). Важно не повторить "дурной пример" или, вернее, во-время сделать правильные выводы...
С теплом,

Ната Романченко   17.02.2009 09:29   Заявить о нарушении
а почему Вы не поместили это под своей рецкой?

Ната Романченко   17.02.2009 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.