Ах, если бы назад! Я всё б тогда иначе

Утро рассветом выстрелило. Луну резануло хордой…
Скоро уже довыпечется солнечная  баранка.
Я тут себя выгуливаю, на слишком коротком корде:
Очень уж страшно выпустить вывернутые наизнанку
До тошноты безвыходные мысли, слова, аккорды…
Вот и брожу бессмысленно  по наледи спозаранку,
Выпотрошенный, но гордый,
Тихий, но непокорный…

Я тут себя накручиваю взбалмошными словами.
Ярость в себе воспитываю. Маюсь безрезультатно
В глупых попытках за волосы вытащиться из ямы.
Но без тебя не справиться – сваливаюсь обратно.
А надо мною ангелы с длинными волосами.
Смотрят они обиженно, понятые превратно,
Ласковыми  глазами,
Залитыми слезами.

Много уже навыдумано было речей высоких,
Много уже отправлено писем… наверно лишних.
Это, конечно, много, но буквы, слова и строки,
Слаще хмельного мёда и приторней пьяной вишни,
Не заглушают горечи. Правда – она жестока:
Здравствуй, мой затянувшийся вынужденный мальчишник!
Боже, как одиноко!
Боже, как одиноко…

Февраль 2009


Рецензии