Я не раз здесь ходил, бездорожье круша...

Я не раз здесь ходил, бездорожье круша,
И по лужам бродил босиком, не спеша.
Укрывался от солнца под сенью берёз
И купался в озёрах с раскатами гроз.
Я любил и люблю свой заснеженный край!
На отшибе стоящий без крыши сарай…
Он хранит тайны детства и юности след,
В нём когда-то зажёгся любви первой свет…
Старый сад… Охранял его дед Ермолай.
А заряды – из соли, смотри – не зевай!
Кислый вкус недозревших, запретных плодов…
Разорённый войною родительский кров…
Босиком по асфальту, увы, не пойдёшь
И прошедшую юность назад не вернёшь.
Каждый год приезжаю в родные места,
Чтоб коснуться рукой на погосте креста.


Рецензии