Наслучайнойзакладке...

Посвящается одной графоклептоманке, которая настолько же похожа на меня в стремлении накапливать символы прошлого, насколько не похожа в манере мэйк-апа.

На случайной закладке грифелем - буква В.
Я разорванной в мусорку целюсь - не очень метко.
Как пятно, перечищено кометом прошлое в голове.
Меня даже не сбросишь аккордами "Кругосветки"
С пьедестала насиженного. Я смеюсь-смеюсь.
Я такая смешная в прошлом, что - я ли это?
Это плохо, когда от любви остаётся грусть
За любимые джинсы, изношенные в то лето?..
Кто-то верил в любовь. Пил с ней кофе. Смотрел в глаза.
Я - курила её недокурки. Пила её слёзы.
Всё забылось. Настолько без права взглянуть назад
(Даже, кстати, без права рифмованной этой прозы),
Что теперь вместо памяти - лёгкий провал. Дыра.
Строго прямо мне голову держит Опыт.
Наслучайнойзакладкегрифелем... Чёрт. Ура.
Я не слышу больше этот вечно прощальный шёпот,
Эти вечные страхи, "а вдруг тяжело грустит?"..
Униженческая любовь - как армейская служба...
Это правильно, если от мук остаётся - "болит".
Но болит за одно - сохранённую женскую дружбу.


Рецензии