Взгляд Тесла

Живительным потоком вознесясь
На пятую ступень земного шара,
Бесспорно мимолетно углядев
Грань каждую вселенского кристалла,

По трубчатым, в переплетеньи струй
Алеющим, изломанным навершиям
Окаймлена короною лучей
Из скрученного плазменного вихря.

Приоритетно услаждая слух
В необратимо льющемся безмолвии,
Грозою наполняя небосвод
В сверкании кроваво-красных молний.

Дисперсно ограждённые снега
В отчаянно мятутущемся порыве,
Источенные хладом берега
Светимости в неоднократном взрыве.

Глашатай полиморфных площадей
Страницами искрошенного лета,
Морская гладь в сиянии огней
В стреноженном охвате жизнесвета.


Рецензии