Билет из рая

Пришла пора мне
               брать билеты
На поезда воспоминаний.
Как из тоннеля еду
                к свету.
Картины детства вижу в раме.

Я вижу луг,
          за ним дубраву,
Рогоз по краешку затона.
Там утро, кажется,
                по праву
Одарит нас хрустальным звоном.

Лес зимний в инее
                прекрасный,
Подснежник там весна разбудит.
И лето встретит
               утром ясным,
А осень золото забудет.

Река бежит там
              сквозь столетья,
В лесах тенистых затерялась.
Цветов поляна,
             как в веретье,
Попала в чащу, заплуталась.

Поднявшись в гору
                по полудню
Увижу ширь лесов бескрайних.
Среди вершин их -
               колокольню
Какой-то деревушки дальней.

Спустилось небо
               вдруг на воду,
Не слышно шелеста лесного.
Люблю я нашу
            здесь природу.
Не нужно ничего иного.

Чудесны дни весны
                и лета.
Там бесконечны детства годы.
И вспыхивает искрой
                света
Оттуда - вечный зов природы.

Но возвращаясь
              в наше время,
Билет на память оставляю.
Стихами выражу
              то бремя,
Что увожу с собой из рая.


Рецензии