Вдохновение

(песнь)

В конце пути смирится с тем, что был не в силах этот мир изменить
Увековечить своё имя не сумел.
После себя, пытаясь что-то сохранить,
Тревожил воду и ветру песни пел.

Оставив, всё как есть, уйти. Пусть тихо догорает в огне
Всё, что написано за все года.
Всё то, что вдохновенье приносило мне
Возьмут огонь и ветер и вода.

Огонь сожжет стихи. Мой голос ветер унесёт с собой.
А ноты реки растворят в воде.
Когда никто уже не вспомнит, кто я был такой.
Они напомнят обо мне.

Когда-нибудь наступит день. Быть может даже через век.
Время размоет все мои следы.
Ты тихий разожжешь костер на перекрестке рек
И будешь слушать шум воды.

Или взирая на огонь, иль ветра песни слушая, уснешь.
А на рассвете вдруг начнём писать.
И вдохновеньем всё, что было назовешь.
И повториться всё опять.

                Москва, январь 2003 год.


Рецензии