Сэр Артём

Сэр Артём не намерен долго сидеть над уроком, его конь уже в нетерпении ждёт погони. Сэр Артём немного испачкал чернилами щёку – хотя может быть это и шрам от лапы драконьей. Впрочем, это всё ерунда, настоящий рыцарь не пугается такой пустяковой раны. Сэр Артём уверенно на скакуна садится – точно так же, как сэр Ланселот с экрана.


Наш герой спешит к одинокой башне, что размером как дом девятиэтажный. Если честно, то сэру немного страшно, ибо здесь потеряет смелость даже отважный. В этой тёмной башне, посередине леса, белокура, прекрасна и светлолика, в заточении дни коротает одна принцесса с удивительным сладким именем Вероника.


Сэр Артём каждый день, ожидая знака, посылает ей сюда голубей почтовых, каждый вечер, сквозь толщу лесного мрака, направляет коня сюда, теряя подковы… Только нет никаких вестей от прекрасной дамы, ведь её интересуют иные сферы, она очень горда и чересчур упряма, даже не разрешает списать у неё примеры…


Сэр Артём обратно скачет уныло – как же грустно, когда есть меч, но не с кем сразиться! В этой сказочной стране, конечно же, мило, но поблекли уже друзей придуманных лица. Сэр Артём собирает портфель, готовится к школе, не подозревая, что утро всё переменит: что он завтра познакомится с сэром Колей, а принцесса поделится завтраком на перемене.
                27 октября 2008


Рецензии
ыыыыыыыыыыыы ну так помогите мальчику подружиться с этой вероникой. Если он вам так нравится что вы сочиняете про него то помогите ему чем нибудь. Хотя б сами в щёчку поцелуйте.

Виктор Зайцев   31.05.2009 11:54     Заявить о нарушении
Мальчик вымышлен, что вы!))) А Вероника, по замыслу, окажется той ещё штучкой))

Князева Надежда   31.05.2009 12:01   Заявить о нарушении