А дураком ты был...

А дураком ты был, Парис.
Подумаешь, узрел Елену,
Наипрекрасную из дочерей Приама.
Сейчас полно звездюлечек- актрис.
Они себе, конечно, знают цену,
Но вряд ли им нужна такая драма,
В которой гибнут люди и страна.
Пойми, война теперь не к спеху.
Чтоб женщину красивую обресть,
Всего лишь сумма нужная важна,
Вот верный путь к победе и успеху.
Что до любви, когда монеты есть.

Стыдливо прячется поруганная честь,
А ложь блистает яркими речами.
Тройная проступает цифра шесть
В стихах поэта о Прекрасной Даме.
И Незнакомкой Вавилонская Блудница
С журнальной смотрит глянцевой страницы.

Нахальный, улыбается Нарцисс,
Целуя в губы шаловливого Эрота.
Опустошенный, кинул яблоко Парис.
Тошнит, подкрадывается нравственная рвота.
Сжимается пространство небосвода,
Последний  день предчувствуя до дрожи.

Но, прекрасная, в вечном сумраке ложи
Сидит и смотрит на сцену Она,
Возрожденная из пепла и тлена,
Роденовская «Весна».


Рецензии
интересно и волшебно
"браво!" автору

Сонце29   04.03.2015 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, читала ваши замечательные стихи.
Буду, по возможности, заходит к вам.

Светлана Ланг   04.03.2015 19:16   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРствую, приятно, что Вам понравилось

Сонце29   04.03.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.